Шкафы окончательной расстойки
В кафе и ресторанах, где готовят выпечку в больших объемах, сложно обойтись без расстоечных шкафов, которые представляют собой металлический ящик, с подключением к сети В. Для визуального наблюдения за тестом, расстоечный шкаф имеет стеклянную дверь, кроме того в шкафах есть направляющие для противней и поддоны для воды. При нагревании специальными тенами, вода испаряется, создавая парниковый эффект, который благотворно действует на тесто, делая его пышным, а изделия мягкими и нежными.
Расстоечный шкаф — профессиональное оборудование для подготовки дрожжевого теста к выпечке. Купить расстроечные шкафы стремятся не только владельцы пиццерий, мини-булочных, ресторанов или предприятий по выпечке хлебобулочных изделий. Если есть такая возможность, то и директора школ, а также дошкольных учреждений стараются купить и установить в столовых расстоечные шкафы, чтобы обеспечить учеников ароматной, свежей, приготовленной по всем правилам выпечкой. Высокотехнологичное производство, использование качественных материалов, доступные цены на изготавливаемую продукцию — все это стало причиной растущей популярности расстоек от данных производителей.
После того, как заготовка из дрожжевого теста сформирована, она теряет часть объёма. Чтобы его восстановить и придать выпечке пористую структуру проводят расстойку тестовых заготовок. В технологических линиях хлебопекарного производства расстойку выполняют в расстоечных шкафах. В тепловой камере шкафа поддерживается заданная температура и влажность.