Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком Поэтому кекс и называется "мексиканским", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов!
Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить какао-порошок, перемешать. Соединить яйца с сахаром и масло с какао-порошком. Добавить просеянную муку, соду.
Вскипятим воду. Какао-порошок высыпаем в глубокую ёмкость, заливаем крутым кипятком, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло помещаем в глубокую посуду, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером до получения пышной массы. В масляную смесь добавляем 2 куриных яйца и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение минут.