Шоколадно-кофейный торт с профитролями
Давно что-то не было тут тортов. Сегодня добавлю новый рецепт. Сочетание вкус в этом торте классическое - шоколад и кофе. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный кофейным сиропом, и заварной кофейный крем. Это просто и изысканно одновременно :.
Кофейно-шоколадный торт «Бомба»
В составе торта шоколадно-кофейный шифоновый бисквит и очень нежный, вкусный, деликатный крем дипломат. Давайте приготовим! Для бисквита на форму 24 см: г муки г сахара 6 белков 4 желтка 90 г растительного масла 45 г какао-порошка мл воды 1 ст. Воду подогреваем до горячего, всыпаем растворимый кофе, размешиваем, чтобы кофе полностью разошелся. Вливаем кофе в какао-порошок, размешиваем. В результате должна получиться однородная, очень насыщенная по вкусу и цвету шоколадно-кофейная масса.
- Пищевая ценность блюда
- Анастасия АГ Поваренок 7 уровня. Категория: Десерты Торты Бисквитный торт.
- Простой и легкий в приготовлении торт с шоколадно-кофейным вкусом украсит любой ваш праздник или семейный ужин.
- А вот это мое любимое тесто!
Форму диаметром 22 см застелите пекарской бумагой или смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до С. Муку смешайте с какао, просейте на лист бумаги для выпечки. Масло растопите в ковшике на слабом огне.