Сибас в панцире из соли с лимоном, чесноком и чабрецом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сибас в соли 3. Приготовил : Антон Сорока. География кухни: Европейская. Количество порций 4.
Я абсолютно убеждена, что это лучший способ для приготовления морской рыбы. И невероятно да-да-да простой. В емкости интенсивно перемешиваем соль обычную и морскую , белки и воду. На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу. Аккуратно залепляем ее солью сверху.
Как-то, читая журнал Сергея Доли, наткнулся на рассказ как они в Марбелье лопали пищу богов — сибас в соли. Сами мы его там не пробовали, но я слышал краем уха, что есть такой способ приготовления. Технология предельно проста — берём рыбу, засыпаем крупной солью и запекаем в таком виде.