Товары для сыроделия - интернет магазин
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сыр пармезан в домашних условиях 5. Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Закуски.
Цельное молоко, которое Вы будете использовать для приготовления сыра обязательно пастеризуйте самостоятельно. Никогда не применяйте для производства сыра сырое молоко. Все веса для прессования в данном рецепте рассчитаны для 10 литров молока. Если Вы будете использовать 5 литров молока для одной головки сыра, уменьшите вес пресса в два раза.
После 3-х, 6-и и 9-и месяцев созревания сыра, смазывайте его оливковым маслом. Добрый день! Добрый день, Алена. БК Углич-К используется только совместно с мезофильными заквасками, так что в данном случае она не сработает.