Сырники из творога с манкой и яйцом
Смешать творог, манку яйца, с сахаром песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут. Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке.
Сырники с манкой и мукой
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом.
- Новые видео-рецепты
- Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.
- Добавить 4 столовых ложки манной крупы ТМ «Алейка». На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Среди домашних блюд, которыми наши мамы и бабушки из поколения в поколение потчуют своих детей и внуков, достойное место занимают сырники. Интересно, что на самом деле в их основе совершенно другой продукт, хотя и тоже молочный, видимо, творожники звучало бы или хуже, или слишком сложно для ребенка.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сырники с манкой и мукой — альтернативный вариант приготовления этого любимого многими блюда, который точно достоин вашего внимания. Поверьте, даже в таком простом рецепте есть простор для кулинарного творчества!
- Любое блюдо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сырники из манки и творога
- Творожную массу зачерпываем столовой ложкой это определяет будущий размер сырников и руками формируем шарики. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим сырники на небольшом огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
- Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники , чтобы они не расплылись по сковородке Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату
Творог хорошо размять вилкой, посолить, добавляем яйцо, манку, крахмал, и даем постоять минут По истечению этого времени добавляем сахар по вкусу, ваниль, все перемешиваем хорошо, и формируем сырники руками, обваляв в муке. Сырники делаем высотой см и немного придавливая его, но не сильно. В разогретую сковороду выкладываем сырники и жарим на среднем огне с одной стороны до красивой румяной корочки, затем переворачиваем и накрываем крышкой, и огонь слегка уменьшаем. Под крышкой они хорошо увеличиваются в объеме, становятся такие пружинистые, когда нажимаешь слегка пальцем. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло..