Полезные свойства ДЕСЕРТ СНЕЖОК
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Десерт Снежки Отзывы 2. Обновлен : Roksolana. Блюдо: Десерты.
Зимний французский десерт "Снежки" - это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка "Рецепты французской кухни", в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами. Яйца разделить на белки и желтки.
- Ингредиенты для «Белоснежный десерт «Снежок»»:
- По этому рецепту получается примерно 30 печений «Снежков» или «снежных шариков».
- Хочу сразу сказать что десертик этот вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении.
- Lzaika45 Поваренок 7 уровня. В детстве мне бабушка всегда готовила "Снежки".
Этот быстрый и красивый десерт в том или ином виде существует почти во всех европейских кухнях. А когда эта клецка одна и большая — она называется «плавающий остров». В широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения молоко с 2 ст. Уменьшите нагрев, чтобы молоко оставалось горячим, но не кипело. При помощи 2 смоченных холодной водой столовых ложек формируйте из белковой массы клецки и опускайте их в горячее молоко порционно — по 3—4 штуки. Через 2 мин.