Солянка (как второе блюдо, а не суп)
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже. Возьмем пример с наших предков и мы. Заглянем в холодильник и добавим в классическую сборную мясную солянку все копчености, что есть, сосиски, ветчину и даже банальное отварное мясо.
Классическая сборная солянка: рецепт с фото
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда. Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной. В составе используется, как минимум, два вида мяса. И обязательными компонентом будут соленые огурцы, маслины, лимон и копчености на ваш выбор. В классическом варианте для приготовления бульона используется говядина. Можно взять любую часть говядины на кости или цельный кусочек мяса.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Солянка "Почти настоящая". Это, конечно, очень вкусно, но когда лень идти в магазин, или вдруг зарплата неожиданно закончилась, а до следующей еще далеко, меня выручает вот такой супчик. Сашик интересная соляночка! Nataniel , супчик получается наваристым, чуть с кислинкой Мы с другом супы не очень любим, но большую кастрюлю такой соляночки съедаем вдвоем за два дня и потом грустно смотрим на пустую кастрюлю.