Блюда из сома
Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. Совершенно напрасно — приготовление на углях и решетке придает любой рыбе особую концентрацию вкуса и аккуратный привкус копчености, который идет и брутальной скумбрии, и нежному сибасу, и роскошному осетру. Важно только подобрать к каждой рыбине максимально деликатный маринад, который не только позволит обойти подводные камни вроде тинного запашка или излишне жирного привкуса, но и заметно улучшит способности, данные той или иной рыбе природой, и даже суховатую горбушу превратит в королеву пикника. Шесть простых и эффективных во всех смыслах маринадов с точным указанием рыбы, для которой они подходят лучше всего, — в нашем обзоре. Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию.
Рыба в тандыре — это неповторимое угощение для всех любителей оригинальных вкусов и вегетарианской кухни. Существует множество видов рецептов невероятной рыбы в тандыре. Итак, приглашаем вас на рыбу в тандыре! Жарить рыбу в тандыре намного проще, чем готовить мясо — во-первых, на это уходит гораздо меньше времени, а результат действительно может вас поразить. Однако стоит помнить несколько вещей, чтобы не подавать себе подгоревшую, разлагающуюся или сушеную рыбу.
Еще могу порекомендовать для этого блюда дораду, тилапию, желтохвостого луциана, пангасиуса, красного морского окуня. Если рыба вам нравится в запеченном виде, то, скорее всего, она подойдет и для приготовления на пару. Также часто используют специальную бамбуковую корзинку-пароварку, которую тоже ставят на вок с кипящей водой. Можно также поставить в сотейник круглую решетку, а на нее поставить тарелку с рыбой.