Самый простой сорбет из любых фруктов
Это освежающее цитрусовое мороженое очень хорошо в жару, когда не хочется тяжёлых и приторных десертов. Сорбет можно подать самостоятельно или смешать с игристым вином, чтобы получился лёгкий коктейль. Добавьте в сироп цедру и лимонный сок, перемешайте. Полностью остудите и уберите в холодильник на 1—2 часа. Через час сорбет тщательно взбейте в измельчителе и верните в морозильник на 40 минут.
Этот освежающий ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Понадобится всего несколько простых ингредиентов. Спорт и фитнес. Юлия Магай Автор Лайфхакера. Активное требуется ваше участие.
Сорбет - замороженный десерт, похожий фруктово-ягодное мороженое. Его можно заморозить не полностью, тогда получится густой прохладительный напиток. Напиток подавали по особым праздникам. Через столетия сорбетом называли холодный напиток из воды, сахара и лимона. В XIX веке в сорбет научились добавлять алкоголь и пить его небольшими глотками.