Создание «Меню блюд» в ресторан, кафе, бар – дизайн, внешний вид, подача
Слово «меню» происходит от французского «menu» и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы трехразового питания , составленные. Меню — это перечень расположенных в одном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже ресторана на данный день с указанием цен, выхода, способа приготовления и перечня, входящих в их состав компонентов. Меню- это визитная карточка ресторана и средство рекламы. Классификация предприятий».
Многие думают: «…что может быть проще создать «Меню блюд» для общепита? Верхом «крутости» заведения, будет наличие фотографий блюд, чаще всего спизженных с просторов интернета. Ответ прост: «Никак».
Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню на последнем этапе открытия кафе.