Строганина из оленины рецепт с фото
Тома Медова Поваренок 3 уровня. Завяленное таким способом мясо обладает повышенной влагоустойчивостью, в отличие от сушёного в духовке. Отличный походный провиант и закуска к пиву! Категория: Закуски Закуски из мяса. Кухня: Шведская.
Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков — больше четырех сотен лет! Раньше это лакомство на Руси и в Империи называли «струганиной» - это-то и помогает объяснить название деликатеса.
Север — территория, где жизнь всегда разительно отличалась от той, к которой привыкли жители центральной полосы России. Чтобы выжить в экстремальных условиях, люди научились максимально эффективно использовать все предоставленные им природой ресурсы. Тундра, лесотундра и тайга до сих пор дают северянам достаточно продуктов для того, чтобы питаться не только вкусно, но и очень разнообразно. Ксения и Надежда уже варили вкусный суп из оленины на основе муки — «бурдумин», пекли традиционный эвенкийский хлеб «ома» , который можно есть с любыми добавками, например, с грибной «икрой» или вареньем. А в других выпусках проекта Ксения вместе с исследователем народных традиций и поваром Антоном Моховым готовила вкусный десерт с ягодами.