Сыр сулугуни: рецепт приготовления в домашних условиях
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Сулугуни — самый знаменитый сыр в Грузии. Это рассольный сыр.
Сулугуни — традиционный рассольный грузинский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Делают его во всей Грузии, несмотря на различия в кухнях ее регионов. Он популярен и любим во многих странах мира. Сыр изготавливают в промышленных объемах на крупных и мелких предприятиях пищевой промышленности. Но самым вкусным и полезным остается домашний сулугуни.
В домашних условиях приготовить настоящий сулугуни непросто, поскольку технология имеет ряд сложностей. Именно поэтому многие хозяйки готовят его по собственным рецептам. Что нужно: г обезжиренного творога 2 яйца 0,5 ч. Творог протереть сквозь сито, выложить в алюминиевую кастрюлю и залить молоком оно должно полностью покрыть творог. Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и процедить жидкость. Аккуратно отжать и снова положить в кастрюлю.