Простой борщ с капустой и картофелем
Готовим вкусный суп на курином бульоне с капустой и картошкой. Он получается густым, поэтому не требует добавления круп или макарон. Чтобы капуста получилась плотной, не размякла, ее добавляем в бульон в самом конце, при этом почти не варим. Суп с капустой точно разнообразит ваш повседневный обеденный рацион.
Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками. Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5—6 минут. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут.
Щи — основное горячее блюдо русской кухни, запоминается кисловатым привкусом, представляет собой разновидность супа с квашеной или свежей капустой, другими овощами, иногда с мясом грибами, рыбой и зеленью. Готовится на территории России с IX века, когда крестьяне начали выращивать капусту. Представляем вашему вниманию низкокалорийный рецепт щей с картофелем без мяса, который можно употреблять даже во время поста.