Рисовый суп с курицей: рецепт приготовления с фото
Куриные бёдра сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 25—30 минут. Морковь нарежьте небольшими кусочками, грибы — средними. Закиньте в кастрюлю вместе с рисом.
Приготовить куриный бульон. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении минут.
Чтобы приготовить суп харчо на куриных крылышках, нужно залить в кастрюлю воду примерно 2,5 литра , поставить на огонь и положить в воду куриные крылья. После закипания снять пену, чтобы бульон получился прозрачным, добавить лавровый лист. Когда мясо будет почти готово, в бульон добавить предварительно промытый рис. Подготовить овощи: очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать соломкой.