Супы с рисом
Летом, в сезон овощей, легкие супы в особом почете, но и зимой сварить такой суп будет в радость. Особенно если у вас есть свои овощные запасы. Сочетание сезонных овощей и смеси золотистого и дикого риса придется по вкусу всем, кто не может представить свой день без супа.
Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо — рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным.
Рисовая крупа ассоциируется прежде всего с пловом или кашей, но первые блюда с рисом не менее сытные, их разнообразие позволяет привносить новизну в рацион. Рисом можно заправлять мясной говяжий, куриный, с фрикадельками , рыбный, овощной, грибной и даже фруктовый бульоны, получая вкусный аппетитный супчик. Лёгкий диетический суп получается с бульоном из курицы. Но и без мяса постные супы с овощами получаются наваристыми благодаря рису. Практически в любом варианте супа в нём присутствуют картошка, обжаренные морковь и репчатый лук, зелень и специи. Можно приготовить рисовый суп, рецепт которого включает оригинальные компоненты в виде сыра, креветок, зелёного горошка, паприки, нарезанного сваренного яйца, чесночных гренок, сметаны и молока.