Технология безопасности при ручной работе - Техника безопасности при работе с ножом

Техника безопасности при обработке металла

Изготовление изделий из металлопроката требует детального изучения оборудования, которое применяется на всех этапах производства. В технологическом процессе применяются ручные и механизированные инструменты, станки различного назначения. Оператор должен знать и соблюдать общие правила ТБ на предприятии, технику безопасности при резании металла при работе с каждым типом инструмента и станка. Согласно законодательству РФ и требованиям нормативных документов, каждое производственное предприятие должно разработать комплекс мер по охране труда, куда входит общая инструкция по ТБ на предприятии.

Техника безопасности при работе с ножницами

Как только вы приняли осознанное решение дать ребенку ножницы, нужно сразу объяснить ему, что ножницы — это не игрушка. Пользоваться ими нужно только по назначению и только за столом. Ниже описаны основные правилa безопасности использования ножниц:. Храните ножницы в указанном месте в определённом положении.

Авторский нож ручной работы, процесс его изготовления
Техника безопасности в столярной мастерской
Инструкция по охране труда при работе с ножами
Безопасность при работе ножами - основное правило на кухне
Правила безопасности при работе с кухонным ножом
РД 34.03.204 «Правила безопасности при работе с инструментом и приспособлениями»
Безопасность и эффективность.
Приложение. Правила по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями
Правила техники безопасности при выполнении ручных работ (шитьё, вышивка, вязание)
Техника безопасности при работе на гильотине, эксплуатация

Содержать рабочее место в чистоте, не допускать загромождения. Во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других. Передавать колющие и режущие предметы ручкой от себя, располагать их на столе острым концом от себя.

Техника безопасности в столярной мастерской | OOLEY
Безопасность и эффективность. | читай на сайте Tojiro
Инструкция по охране труда при работе с ножами | Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ
Техника безопасности при работе с ножницами - Лабораторные измерения и охрана труда
Что такое авторский нож ручной работы, и как их делают? -
РД «Правила безопасности при работе с инструментом и приспособлениями»
Правила пользования и безопасности при работе с кухонным ножом | Samura-Online
техника безопасности при работе с ножницами | Материал по теме: | Образовательная социальная сеть

В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности:. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира;. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед;.

Правила техники безопасности на кухне

Похожие статьи