Пряничный домик. Рецепт
В имбирной выпечке прекрасно всё: вкус, аромат, внешний вид и функциональность. Мелкие изделия способны стать элементами праздничного стола, съедобными подарками и ёлочными украшениями. Чтобы всё состоялось, нужно создать ароматные, не слишком сухие, но и не разваливающиеся печенья. Мы воспользовались опытом профессиональных кондитеров, которые любезно поделились своими секретами приготовления идеальной имбирной выпечки.
Пряничное тесто: г муки мелкого помола лучше полусветлой видимо имеется ввиду первого сорта граммов сахарной пудры, 90 г жира Омега это растительный жир пригодный для фритюра, приготовления пищи и выпечки , 85 г меда, 4 яйца небольших, 2 чайные ложки пищевой соды, 3 чайные ложки специй для пряников, 3 чайные ложки какао. Способ приготовления : Замесим тугое тесто и оставим отдыхать для следующего дня. Перед каждой смазкой смесь перемешиваем, потому что какао оседает на дно. Вырезаем формы и выпекаем.
Первый раз решилась я сделать пряничный домик, боялась жутко, но мое инженерное образование явно пригодилось Процесс очень увлекательный, причем настолько, что даже мой муж, очень далекий от кухни, не смог пройти мимо. Ну а самое приятное в этом процессе, это конечно же реакция родителей, которым я и подарила свои домики. Свекр со свекровью вообще подумали, что домик деревянный и страшно удивились, когда я сказала, что это пряники и их нужно съесть.