Шоколадный торт "Пища ангелов"
Я и сам удивился, когда узнал, что этот легкий как облачно и белый как первый снег, воздушный торт придумали вовсе не в столице мировой кулинарии и по совместительству столице Франции. Главной фишкой ангельского бисквита оказались взбитые в крутую пену яичные белки. И тут-то оказался главный камень преткновения. Если верить истории кулинарии, несмотря на свою внешнюю привлекательность и изумительный вкус, примерно лет сорок Торт ангелов оставался, скорее, экзотикой, и готовился только по особым случаям. Главным образом потому, что взбивать белки до нужной консистенции вручную - задачка не для слабонервных.
Торт «Ангел»
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Почему торт Слезы ангела так называется? Дело в том, что рецепт его таков, что капельки карамели проступают на поверхности тортика по мере того, как он охлаждается. Торт Слезы ангела ведет свое происхождение из Франции. Местный повар создавал этот торт для дня бракосочетания со своей любимой. В этот особый день невеста была крайне растрогана, из-за чего стала плакать.