Торт "Пенек с шишками": рецепт яркого новогоднего десерта (видео)
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Белки взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно вводим в тесто белки, размешивая вручную. Делаем крем: взбиваем сливки до состояния сметаны, затем добавляем туда саму сметану. В полученную массу выливаем банку вареной сгущенки взбиваем еще 2 минуты.
Этот торт готовиться из блинчиков нажаренных на сковородке. Духовка ненужна , добавляются любые фрукты , минимальный набор продуктов , простейшее изготовление. Вкус изумительный ,нежный. Взбиваем, высыпаем в муку распушитель и какао и просеиваем тесто,далее замешивает, добавляем остальное молоко.
Трухлявый пень
Вкусный торт со сметанным кремом и сухофруктами. Кислинка сухофруктов приятно сочетается со сладким кремом. Торт для большой компании.