Медовый торт Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки
Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе пропитывания нежнейшим заварным кремом, вся семья находилась в напряженном ожидании момента дегустации.
Для крема взбиваем сливочное масло г со сгущенкой г до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике. Для коржей в сотейнике смешиваем масло 50 г , мёд 2 ст.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Десерты Торты Медовый торт.
- Рецепты » Сладкое » Торты.
- Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I.
- Другие статьи
- Никогда не хотели бы вернуться в Детство?
- Торт Рыжик — с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. А вот это мое любимое тесто!