Торт с вишней
Молоко подогреваем, добавляем в него сливочное масло, размешиваем, пока масло растворится. Переливаем полученую смесь в удобную глубокую миску, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду. Теперь частями вводим сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем ложкой. В конце добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.
Иногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного наивным, в нем нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато в нем есть потрясающее сочетание вишни и сметанного крема с легкой кислинкой. Смажьте разъемную форму диаметром см маслом и присыпьте мукой. Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.