Рецепты тортов
Классические цукаты изготавливают из ягод и сахарного сиропа. В отличие от купленных десертов, при собственном приготовлении они получаются природными, лишенными вредных для здоровья красителей и различных наполнителей неизвестного происхождения. В домашних условиях реально приготовить цукаты из вишни, которые будут обладать отменными вкусовыми качествами. Для приготовления цукатов из вишни в домашних условиях выбирают только самые спелые ягоды, отбраковывая незрелые, подпорченные или червивые. Цукаты из вишен кислых сортов отличаются кислинкой, в то время, как сладкие ягодки соответственно дают возможность получить более сладкий десерт.
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров. Рассказываем, как приготовить безе дома классическим способом, в духовке, а также даем несколько альтернативных идей.
Ягодные лукошки
Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго! Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.