Аэрогриль: рецепты для аэрогриля
Принцип приготовления этого популярного грузинского блюда - хорошо отбитая курица жарится под прессом. И еще соус - обязательный ингредиент этого блюда. С решеткой-гриль от фирмы Forester возможно приготовить это блюдо. Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле. Кухня: Грузинская.
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями.
- Сегодня у меня на кухне потрясающее благоухание хрустящей слоечки с ветчиной, сыром и ароматным розмарином.
- Известное и историческое блюдо солнечной Грузии — цыпленка табака или, как правильно по-грузински — таПака — я готовлю в аэрогриле Hotter HX Elite. Тем не менее, для приготовления цыпленка табака подойдёт не только любой другой аэрогриль, но и духовой шкаф плиты.
- Популярные рецепты
- Вы находитесь здесь?
- Цыпленок табака в Аэрогриле Добавлено: Вс дек 19, pm.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Полезные свойства
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Настоящий цыпленок табака готовится на сковороде, однако существуют и неплохие рецепты приготовления этого блюда в духовке или, в нашем случае, в аэрогриле. Если у вас имеются проблемы с желудком или ЖКТ, то не добавляйте приправы и снимите кожицу перед употреблением. Кстати, если снять кожицу, то получится вполне диетический продукт, подходящий всем, кто следит за своим весом. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.