Твердый сыр в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Домашний твердый сыр
Если вы только начинаете заниматься сыроделием в домашних условиях, то советуем вам начать с самого простого рецепта сыра. Домашний сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, не требует созревания, его можно подавать на стол сразу после приготовления. Для его приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов, применение которых поможет вам освоить азы сыроделия. Сырое молоко необходимо выдержать после дойки при температуре градусов в течение часов. Сразу после достижения указанной температуры нагрев следует прекратить. Аккуратно перемешивая молоко, влейте в него раствор мезофильной закваски.
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Послал вороне бог кусочек сыра 12 литров молока. И говорит: "Сделай-ка мне, невестушка, сырка". И такое у нас бывает частенько - как минимум, раз в неделю. Но я не только свёкру сыр делаю, себе, конечно, тоже. Молоко не кипятим, поэтому нужно быть уверенным в его чистоте и свежести.