Варенье из сливы с шоколадом
Пряный ароматный джем из сливы с нотками шоколада подойдет и для простого чаепития, и как топинг к мороженому, блинам и оладьям. Прекрасно хранится всю зиму и несложно готовится. Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение. Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. Чаще всего добавляют ванилин в тесто.
Варенье "Чернослив в шоколаде"
Самый удивительный рецепт варенья из слив, который я когда-либо видела! Заинтересовал настолько и по составу, и по восхитительно-превосходным отзывам, что сразу захотелось попробовать. Признаюсь, что я не люблю варенье, но в этом году слива уродила так, что необходимо было что-то делать. Что я могу сказать?
Один из самых простых рецептов заготовки. Вам не придётся долго возиться с извлечением косточек, а результат получится отменным. Сливы тщательно промойте под проточной водой. На каждой сделайте по несколько проколов зубочисткой. Смешайте сахар с кипятком в кастрюле.