Приправа «Васаби»
Присущий японской культуре аскетизм также характерен и для японской кухни. Выбор специй не широк, но они - утонченные, экзотические и гениальные по своей простоте. В то время, как соевый соус придает блюду приятный аромат и соленый вкус, капризный корень васаби придает японской кухне пикантность. Однако более лет назад васаби изначально был известен в Японии как лекарственное растение. Васи стимулирует пищеварение и кровообращение.
Соавтор ы : Ed Kuoha. Имеет более 20 лет опыта на разных кухнях, включая ресторан Morimoto в Вайкики, где учился лично у «железного повара» Моримото. Специализируется на кейтеринговом обслуживании небольших мероприятий и работе частным поваром. Получил диплом Тихоокеанского кулинарного института в составе Муниципального колледжа Капиолани. Количество просмотров этой статьи: 34
О том, что такое васаби , знает, пожалуй, каждый любитель японской кухни. Эта альтернатива обычным горчице и хрену постепенно становится привычным продуктом на украинской кухне. В нашем интернет-магазине можно купить порошок васаби в удобной упаковке весом граммов, из которого можно приготовить большое количество хрена для суши или других блюд.