Химия, которую мы едим: Сергей Белов – о нестрашной химии в современной еде
У многих будние дни проходят практически однообразно: дом, работа, дом… И часто это вгоняет людей в депрессию, ибо не хватает какого-то разнообразия, событий, приключений, чего-то интересного! Но на самом деле, вокруг нас каждый день происходят миллионы событий и различных занятных явлений, на которые мы не обращаем внимания не только из-за того, что невнимательны, а потому что человеческий глаз этого просто не видит. Например, вокруг нас постоянно проходят различные химические процессы. Это иллюзия, что химия — что-то сложное и непонятное.
Поскольку все вещества состоят из атомов , которые благодаря химическим связям способны формировать молекулы , то химия занимается в основном изучением взаимодействий между атомами и молекулами, полученными в результате таких взаимодействий. Предмет химии — химические элементы и их соединения, а также закономерности, которым подчиняются различные химические реакции. Зачатки химии возникли ещё со времён появления человека разумного.
Приготовление повседневных блюд — один из тех ритуалов, без которых многие из нас не представляют и дня. Однако кухня — это не только место, где готовятся наши любимые блюда, но и большая лаборатория, где мы имеем дело с различными элементами, соединениями и химическими веществами. Что нужно знать о них, каково их влияние на наше здоровье, а также на вкус и качество приготовленных блюд? Об этом Вы прочтете в данной статье. Жидкости для мытья посуды, чистящие и дезинфицирующие средства, а также продукты питания — это лишь некоторые из продуктов, в которых Вы найдете различные химические соединения. Однако, прежде чем подробно проанализировать их состав, стоит уделить немного внимания базовым продуктам.
Похожие статьи
- Дорожка из пластиковых бутылок своими руками - 20 полезных и красивых вещей, которые несложно сделат
- Котлеты с сухими грибами рецепт
- Как удалить ржавчину с белых вещей в домашних условиях - Как отстирать ржавчину с одежды в домашних
- Стильные вещи своими руками для детей - Могут ли вязаные вещи быть не только теплыми но еще и