Вкусные и полезные соусы, которые можно приготовить дома


Рецепты 


Нутовый соус для лапши, сэндвичей и мясных блюд:
100гр отварного нута
1 ст ложка лимонного сока
100мл апельсинового сока
сухой или свежий перетёртый чеснок
соль и перец.
Просто смешайте всё в блендере! Чтобы отрегулировать густоту, добавьте нужное вам количество воды в блендер.

А это рецепт для любителей соуса сальса:
500гр спелых томатов
1–2 перца чили
4 зубчика чеснока
10гр репчатого лука
40мл сока лимона или лайма
50гр свежей кинзы
пряности по вкусу.
Опустите томаты в кипящую воду на пару минут, а затем остудите их в холодной воде и снимите с них кожицу.
Измельчите мякоть томатов вместе с луком и чесноком, добавьте сок лимона и мелко рубленный перец чили, предварительно очищенный от семян. Не забудьте про зелень и другие специи! Перемешайте все ингредиенты и поставьте соус в холодильник на несколько часов.

Соус для пасты:
2 томата
1 ст ложка оливкового или другого растительного масла.
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу



Пару минут кипятим томаты в воде, затем охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. На оливковом масле обжариваем измельченные лук и чеснок, затем добавляем туда томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус взбиваем в блендере.

Надеемся, вы обязательно воспользуетесь одним из рецептов! А какие соусы вы любите больше всего? ☺

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Полезные десерты на озон экспресс!
Наши партнеры