Татарские янтыки: рецепт диетических чебуреков без масла
Почти у каждого человека иногда возникает желание съесть аппетитный чебурек, но для того чтобы его приготовить, часто требуется много времени, да и масла на жарку уходит много. Зато в последнее время большим спросом стали пользоваться татарские янтыки, которые жарятся на сухой, но хорошо разогретой сковороде. Татарский янтык относится ко второму блюду и готовится легко.
В какой из национальных кавказских кухонь впервые появилось это блюдо и как правильно его приготовить — единого ответа на эти вопросы не существует. Ведь в каждой стране готовят чебуреки, исходя из собственного опыта и вкусов. Даже рецепт теста для чебуреков является предметом постоянных кулинарных споров. Кто-то готовит тесто на воде классика! Одни добавляют в тесто много яиц, а другие убеждены, что чебуреки от этого становятся ломкими.
Все мы любим чебуреки, но обжаривание их в большом количестве масла делает чебуреки не слишком полезными, а их приготовление — трудоемким. Сухие чебуреки янтык или янтых свободны от этого недостатка, а их вкус не уступает традиционным чебурекам. Просеять в миску 80 г муки. Добавить соль и растительное масло. Влить кипяток и тщательно перемешать. После остывания добавить яйцо, водку и оставшуюся муку.