Блюда из крабового мяса
Различные салаты, приготовленные с крабовыми палочками, уже много лет не теряют своей популярности. Такие закуски готовят как для простого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Многие любят крабовые палочки за приятный вкус и легкие в приготовлении блюда. Япония считается родиной этого продукта. По слухам, именно оттуда пришли первые рецепты салатов с добавлением крабовых палочек. Изначально они готовились из крабового мяса.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец если соберётесь его добавить небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Одним из самых любимых блюд поклонников морепродуктов является нежное мясо камчатского краба. Из него можно без труда приготовить множество изысканных блюд. Крабовое мясо запекают, варят, употребляют в тушеном виде, добавляют в различные салаты и закуски. Крабовое мясо отличается большим содержанием полезных веществ и низкой калорийностью, легко усваивается. В продукте содержатся жирные кислоты, способствующие снижению холестерина и препятствующие развитию атеросклероза. В мясе краба содержится мощный антиоксидант таурин, улучшающий обменные процессы, препятствующий развитию злокачественных новообразований.
Похожие статьи
- Быстрые закуски к праздничному столу фото - Закуски из грибов 44 рецепта с фото. Как приготовить
- Маринованный чеснок зубчиками быстрый - Чеснок маринованный Рецепты. Просто, быстро, вкусно
- Вторые блюда рецепты простые и вкусные на день рождения рецепты
- Сдобное дрожжевое вкуснейшее тесто для пирожков - Как приготовить сладкое сдобное дрожжевое тесто дл