Маринованные арбузы в банках на зиму: 15 бесподобных рецептов
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное.
Маринованный арбуз готовится просто и порадует вас зимой. Чтобы наслаждаться сочной красной мякотью в любое время года, обязательно попробуйте этот рецепт. Закуска понравится взрослым и детям. Украсит праздничный стол или простые посиделки с друзьями, делится кулинар Светлана Юрченко. Арбуз хорошо моем под проточной водой содой или щеткой, нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Ломтики должны быть не шире горлышка банки.
- почитать еще
- Действительно очень простой рецепт консервированных арбузов. Минимум хлопот и вкусная заготовка на зиму готова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Отличный способ вспомнить зимой о солнечных летних деньках — закатать несколько банок маринованных арбузов.
Маринованные арбузы на зиму
Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом кисло-солено-сладкого вкуса. Для консервации нужно брать только каменную без добавок. Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.