Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки
Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —. Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре.
В хорошо составленной диете важное место занимают крупы и другие злаковые продукты, в том числе хлеб, которые являются источником ценных питательных веществ. В наших краях, традиционный и популярный источник клетчатки, белка, крахмала, витаминов группы В и микроэлементов — это хлеб. Можно сказать, что от качества хлеба в значительной степени зависит наше здоровье.
Пшеничный хлеб на закваске из ржаной муки — ржаная закваска позволяет особенным образом раскрыться пшеничному хлебу. Хлеб получается с великолепными дырками мякиша и хрустящей румяной корочкой. В холодильнике ржаная закваска стоит уже 2 недели и ее остатки пора обновить. За время прошедшее с ее выращивания было сделано несколько хлебов, но остаток все еще есть. У меня остаток составил 40 гр. Немного занудства и математики.
Похожие статьи
- Прически своими руками в домашних условиях фото видео - Причёски на средние волосы в домашних услови
- Парафин для парафинотерапии своими руками - Парафинотерапия для рук: этапы, противопоказания, советы
- Выкидыш в домашних условиях на 20 неделе - После выкидыша: когда можно забеременеть?
- Как сделать томатную пасту как помидорка - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях на зим