Сырная лепешка из лаваша
Лепёшка — печёное изделие из теста , преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб народов Средней Азии , в основном узбеков , таджиков , туркмен , каракалпаков , киргизов , казахов , и народов Афганистана. Также другие виды лепёшек встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской. Также разные виды лепёшек с начинкой встречаются у народов Кавказа. В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы , шкварки , сыр , ягоды и фрукты. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Ламаджо— популярное и очень вкусное и простое блюдо street food уличная еда в Армении. Правда, в Армению этот рецепт появился примерно в г. В Сирии и Турции эти лепешки с мясом называются лахмаджун.
- Ингредиенты
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Простые, вкусные сырные лепешки, с нежным тестом и сочной начинкой.
- Лепёшка — одна из самых простых форм хлеба, и почти в каждой стране есть свои её версии: маленькие и большие, печёные и жареные, с начинками и без.
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,. Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде.