Курица с айвой. Самый простой осенний рецепт
Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления курицы с айвой в домашних условиях. Курица с айвой — тушеное мясное блюдо с полезным гарниром. В курином мясе содержится много полезных веществ: витамины C, E, A, группы B , микро- и макроэлементы магний, натрий, хлор, железо, цинк, калий и другие , аминокислоты. А вот углеводов и холестерина практически нет. Жира в курице очень мало, поэтому она является отличным вариантом диетического блюда для худеющих и спортсменов, позволяя насытиться и забыть о чувстве голода надолго.
Сочетание мяса и птицы с фруктами — это всегда необыкновенно вкусно. Вкус айвы прекрасно гармонирует с куриным мясом, а добавление пряностей придает блюду особый колорит. В толстостенном сотейнике или глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла. Обжарить фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому готовые яблоки вынимаем, а айву продолжаем жарить. Затем, к готовой айве опять добавить яблоки, влить белый винный уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу.
В глубокую сковороду сотейник налить растительное масло и поставить на максимальный огонь. Лук выложить в сковороду и обжаривать до мягкости и начала изменения цвета. Пока лук жарится, подготовить айву. Айву вымыть, вырезать семена кожицу не счищать и натереть на крупной или средней терке. Довести до закипания и убавить огонь до минимума. Сковороду закрыть крышкой.