Баклажаны по-грузински пошаговый рецепт

Вкусные баклажаны по-грузински

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Баклажаны по-грузински острые

Автор: Наталия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Рулетики из баклажанов по-грузински
Баклажаны по-грузински
Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с орехами по-грузински
Острые баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински: рецепт закуски, которую приготовить сможет даже начинающая хозяйка

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами лентами. Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности. Приготовить ореховый соус. Лук очистить и мелко нарезать.

Как приготовить Салат с баклажанов по-грузински — простой рецепт, ингредиенты - Телеграф
Баклажаны по-грузински на зиму: рецепт — Лайфхакер
Рулетики из баклажанов по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны по-грузински - пошаговый рецепт с фото на golayapolza.ru
Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на ккал
Баклажаны с орехами по-грузински - рецепт с фото пошагово
Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C
Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-грузински острые – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят грецкие орехи, чеснок, острый перец, большое количество зелени, а также знаменитая приправа «хмели-сунели». Блюдо получается аппетитным и очень сытным, что признают даже самые убежденные мясоеды. И не забудьте перед подачей посыпать баклажаны по-грузински рубленой кинзой или петрушкой: так будет еще вкуснее! Подготовить все необходимые ингредиенты.

Похожие статьи