Бальзамический соус - что это такое и с чем его едят?
Пошаговый рецепт » Заготовки. Бальзамический соус крем в домашних условиях. Заготовки Соусы. Перец душистый — 8 горошин Гвоздика — 2 штуки Бадьян — 1 звездочка Бальзамический уксус — мл Сахар — 10 столовых ложек.
Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус. Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности.
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная. Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом. Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это?