Бигус с рисом
Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо — аромат и вкус не передать словами! Нужно обязательно приготовить! Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу.
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов. По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой. По составу голубцы отличаются ингредиентами для фарша, он может быть мясным, грибным или овощным или их сочетаниями. Хочу познакомить вас с блюдом русской вятской кухни — ленивые голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем и рисом. Особенно для таких голубцов подходит квашеная капуста по классическому рецепту и лучше, если она будет без фруктов, сухофруктов и ягод, а с морковью и чесноком в составе.
Мясной фарш с рисом и кислой капустой по-дрезденски harch. Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой menunedeli. Индейка с рисом и квашеной капустой harch. Бигос по-болгарски или «Зели с урис» prosto-recept.