Два рецепта тирамису: классический и без сырых яиц
По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису — вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка. В стандартный классический рецепт входит итальянский сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе с коньяком для пропитки. Пожалуй, все попадавшиеся мне рецепты отличаются только соотношением количества маскарпоне, яиц и сахара. На мой взгляд, самое оптимальное соотношение на г маскарпоне 5 яиц, так десерт получается и не слишком жирным, при этом достаточно воздушным и очень нежным. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, на мой взгляд, г сахара вполне достаточно. Так как десерт очень нежный и воздушный - нарезать его практически не возможно, поэтому советую подавать тирамису порционно в широких креманках или бокалах.
Как быстро и вкусно приготовить печенье Савоярди в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину. Печенье "Савоярди" придумали в далеком 15 веке в графстве Италии Савойя, из-за вытянутой формы его также называют "Дамские пальчики". Благодаря своей воздушной текстуре, оно прекрасно впитывает различные крема, поэтому его часто используется в качестве основы для тортов, в том числе для знаменитого тирамису. Можно легко самостоятельно приготовить "Печенье "Савоярди", рецепт классический в домашних условиях очень прост и с ним справится любая хозяйка.
Всемирно известной классикой десертной итальянской кухни можно по праву назвать бисквитное печенье Дамские пальчики, также известные как Савоярди. Рецепт классический в домашних условиях приготовить так же просто, как и всеми любимый яблочный пирог. Вот только область применения Савоярди гораздо более широка. В классическом виде Савоярди можно подавать с мороженым или к чашке чая и кофе. Также широко применяют в таких десертах, как Тирамису, Шарлотка, Трюфели.