Блины заварные на кипятке
В миске взбила венчиком яичные желтки с сахаром и солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой, постепенно, влила примерно половину теплого молока. По частям, продолжая размешивать ложкой, добавила ржаную муку. Размешала тесто, чтобы не осталось комочков. Влила оставшееся молоко и хорошо размешала тесто. Добавила в тесто полстакана крутого кипятка и сразу размешала.
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Голосование | 410 | Отличным вариантом завтрака для всей семьи станут нежные и румяные постные блины. Предлагаем приготовить их заварным способом — на кипятке. |
Ингредиенты | 143 | Очень вкусно и быстро! Получились такие, как я люблю! |
Как приготовить заварные блины | 362 | Кулинарные рецепты Форумы. |
Пищевая ценность порции | 48 | Заварные блины на молоке без яиц. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 82 | Блины на молоке и кипятке отличаются от пористой текстурой, мягкостью, при этом сам блинчик получается довольно тонким. Чтобы приготовить правильное блинное заварное тесто необходимо следовать пропорциям, тщательно просеивать муку и добавлять горячую воду в самом конце, чтобы получить красивые, изящные пузыри. |
2. Заварные блины на кефире без яиц | 9 | Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. |
Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке | 186 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.