Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и проверяйте его на практике! Подобное блюдо вполне можно готовить и из кабачков, но с патиссонами получается лучше, так как они обладают более нежной текстурой. Важным моментом является использование в рецепте чеснока.
Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде. После обжарки овоща сердцевина становится нежной и сочной, а края хрустящими. С добавлением чеснока и зелени жареные патиссоны будут очень ароматными. Патиссоны не так часто можно найти на рынке или в овощном магазине, как кабачки или цукини. Всё дело в том, что они не дают большой урожай. А в переспелом виде их нельзя есть.
Если кабачки занимают достойное место на кухне, то патиссоны незаслуженно забыты. Чаще всего их используют в консервировании. А ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Патиссоны можно фаршировать и запекать, мариновать и жарить.