Квашеные зеленые помидоры на зиму без стерилизации: не хуже бочковых
Соленые бочковые помидоры — это классика, о которой многие забыли. Поэтому предлагаем вспомнить традиции и засолить овощи прямо в банках холодным способом. Именно такой вариант закваски позволит получить как вкусную, так и полезную закуску.
Совсем неважно красные, бурые, зеленые, мелкие, крупные. Красные и мелкие подходят к употреблению быстрее. Помидоры обязательно должны быть плотными, мне больше нравятся зеленые помидоры в таком приготовлении. У меня 5 кг. Рассол на 1 литр воды:.
Частенько после удачного летнего сезона на участке можно заметить множество так и не успевших дозреть зеленых помидоров. Существует множество способов приготовления такой разновидности томатов, но сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно можно консервировать зеленые помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — отличная закуска к любому блюду и прекрасный ингредиент для различных салатов и рассольников.