Самогон из винограда
Отличную чачу, или же виноградный самогон, конечно же, можно получить из более или менее качественного вина, более того, если настоять его в дубовой бочке, он превратится в домашний коньяк. Любой желающий может приготовить этот кавказский напиток у себя дома, не потратив много времени. Довольно часто его сравнивают с бренди, но сами же основатели рецепта утверждают, что это настоящая виноградная водка. Выбирая виноград для чачи, рекомендуется отдавать предпочтение сортам с высокой кислотностью.
Чача — традиционный грузинский напиток, который имеет огромную популярность не только в регионе производства, а на всем постсоветском пространстве. Для его производства используют недозревшие гроздья винограда, гребни и отжимки, оставшиеся после производства вина. Напиток не имеет государственных стандартов производства, поэтому в Грузии чачей называют вообще любой местный дистиллят — из инжира, хурмы, алычи, шелковицы, клубники и др. Но все же правильнее будет чачей считать напиток на основе виноградного сырье — именно о ней сегодня и пойдет речь. Мы подробно расскажем простой рецепт чачи из винограда, начиная от выбора сырья заканчивая тонкостями перегонки на разном оборудовании.
Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача. Изготавливают чачу из виноградной мезги после брожения и перегонки. Как сделать чачу? Для того, чтобы побаловать себя отменной чачей, совсем необязательно ехать в Грузию. Изучив все секреты грузинского напитка, мы подготовили для вас несколько рецептов для приготовления чачи в домашних условиях.