Чачжанмён - чёрная корейская лапша
Традиционно считается, что все корейские соусы очень острые. Отличная новость для тех, кто не переносит жгучих приправ: соус из бобов чачжан познакомит вас с восхитительной темной стороной корейской кухни. Он не острый, чуть сладковатый, а главное — черного цвета, поэтому все блюда с ним выглядят очень оригинально. Считается, что родина соуса чачжан — Китай. Первый чачжанмён — лапшу с черным соусом — в Корее впервые приготовили в начале прошлого века, в китайском ресторане портового города Инчхон. Кстати, сейчас там располагается музей, посвященный этому блюду, а местный фастфуд предлагает чачжанмён во всех его вариациях — мясной, овощной и с морепродуктами.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Чачжанмен впервые появился в м веке, в портовом городе Инчхоне. Авторами рецепта были китайские переселенцы, основавшие там ресторан и адаптировавшие рецепт под корейскую кухню. Основа блюда - паста чхунджан — порошок, созданный на основе жаренных соевых бобов и карамели. Классическим вариантом является чачжанмен со свининой и овощами.