Плюшки с корицей
Молоко слегка нагрейте. Добавьте в него яйцо, сахар и соль, перемешайте. Влейте растительное масло и растопленное сливочное, затем положите дрожжи.
Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйца со щепоткой соли. Обмять тесто и разделить на равные части. Раскатать, смазать растительным маслом или растопленным сливочным маслом , насыпать по вкусу сахар, скрутить рулетик, с краев разрезать, завернуть к центру и защипнуть. Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Отруби делают эти булочки особенными — добавляют необычную нотку вкуса и пользу. А в остальном — это те же самые, пышные, мягкие как облачко плюшки из дрожжевого теста, которые мы так любим! Смешайте сначала все сухие компоненты из рецепта дрожжевых плюшек. Затем влейте воду и молоко.