Чем заменить мёд в кулинарии?
Мёдом принято заменять обычный сахар в блюдах, но для веганов и людей с аллергией на мёд такой вариант не подходит. Вот, что можно использовать в кулинарии вместо сахара и мёда
⠀Различные сиропы:
- кленовый: он обладает карамельным вкусом, напоминает жидкий тёмный мёд
- сироп из фиников
- нектар агавы, очень сладкий и напоминающий цветочный мёд
- сироп топинамбура, который используем мы в своих десертах. ⠀
Пальмовый мёд: по сути, это тоже сироп, который изготавливается из сока пальмовых деревьев. Немного экзотическая альтернатива, но она должна прийтись вам по вкусу.
⠀Друзья, а чем вы заменяете мед и сахар? Какой сироп ваш любимый? Делитесь своими рецептами