Чем заменить мёд в кулинарии?

Мёдом принято заменять обычный сахар в блюдах, но для веганов и людей с аллергией на мёд такой вариант не подходит. Вот, что можно использовать в кулинарии вместо сахара и мёда

Различные сиропы:

  • кленовый: он обладает карамельным вкусом, напоминает жидкий тёмный мёд
  • сироп из фиников
  • нектар агавы, очень сладкий и напоминающий цветочный мёд
  • сироп топинамбура, который используем мы в своих десертах.

Пальмовый мёд: по сути, это тоже сироп, который изготавливается из сока пальмовых деревьев. Немного экзотическая альтернатива, но она должна прийтись вам по вкусу.

Друзья, а чем вы заменяете мед и сахар? Какой сироп ваш любимый? Делитесь своими рецептами

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Полезные десерты на озон экспресс!
Наши партнеры