Рыбные консервы в автоклаве - советы и рецепты
Большое преимущество мелкой рыбы в том, что она обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем крупная. Анчоусы особенно знамениты в этом. Они обладают особым ароматом, который усиливает вкус других ингредиентов.
Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов
Готовить рыбные консервы в томате в автоклаве в домашних условиях намного проще: самой трудоемкой частью будет разве что чистка рыбы. Все остальные процессы упрощены в разы: в частности, не придется заранее много часов варить тушки, дожидаясь размягчения костей. Типичный рецепт консервации выглядит примерно так: куски рыбы, томатную пасту, специи и другие ингредиенты нужно разложить по банкам, закатать и поставить в автоклав. В нем пройдет процесс стерилизации под давлением и нужной температурой. Этого достаточно, чтобы сварить продукты, размягчить кости и даже мелкие плавники, достигнуть нужных вкусовых качеств и уничтожить вредные микроорганизмы.
В домашних условиях можно приготовить много разнообразных заготовок в автоклаве. Многие останавливаются на мясных консервах и напрасно. Рыбные консервы получаются очень вкусные и натуральные! Самое главное в приготовлении любого блюда — качество ингредиентов!
Похожие статьи
- Как приготовить стяжку пола своими руками - Цементная стяжка пола своими руками
- Как сделать так чтобы щенок тебя полюбил
- Выкидыш в домашних условиях на 20 неделе - После выкидыша: когда можно забеременеть?
- Быстрые закуски к праздничному столу фото - Закуски из грибов 44 рецепта с фото. Как приготовить