Домашнее вино
Начну историю с моей бабушки Варвары Михайловны Антоновой. Она со своими сыновьями Диодором, Николаем, Константином и дочерью Лизой жили в провинции Маньчжурия — пограничном городе на севере Китая. Помню и люблю этот городок с самых ранних лет — я часто приезжала в гости к ней на каникулах. Утром первым делом бежала на кухню, где у русской печи, несмотря на раннее время, стояла бабушка при полном параде: умытая, причесанная, в черной вязанной шапочке, называемой шашмурой, и неизменном белом фартуке. Здесь, как и во всем доме, всегда было чисто, тепло и очень уютно. А еще помню старушку, которую привозили к бабушке из богадельни, основанной отцом Ионой.
Домашние напитки
На фоне тёплых деньков разблокировалось воспоминание о том, как я с тремя друзьями, в "лохматом" году, в декабре решили поехать на дачу к одному из нас, поиграть в преферанс и немного принять на грудь. Преодолели сугробы, затопили печку, а сами уселись вчетвером на крохотной кухоньке с небольшой газовой плитой. И тепло и уютно.
Череда новогодних вечеринок началась ещё на прошлой неделе: праздники на работе, с друзьями и родственниками. Поэтому The Village публикует серию материалов о том, как разнообразить праздничный стол. Во втором выпуске шеф-бармен « Юности » Иван Останков рассказывает о трёх вариантах пунша — коктейля, который удобно готовить на большую компанию. Окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности «техник-технолог пивоваренного производства». В ресторанном бизнесе — с 19 лет.