Хлеб: польза и вред для организма. Рецепты домашнего хлеба в духовке
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета.
Серый хлеб с семечками
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами.
- Продукты для рецепта
- Хлеб — неотъемлемая часть ежедневного рациона для многих людей.
- Друзья, предлагаю приготовить пшенично-ржаной домашний хлеб. Получается вкусный, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению.
- Мысли о выпечке домашнего хлеба у меня зарождались давно - но то времени не хватало, то настроения не было. И вот этот час настал!
- Автор: Елена , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Смотрите видео рецепт как приготовить простой домашний хлеб в духовке
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Это проверенные рецепты, которые гарантированно дадут Вам возможность выпечь качественный хлеб. Это очень странно, но ни в одной советской книжке, ни в одной поваренной книге, не написан рецепт хлеба, в частности нигде не указывается точное количество воды.
- Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба?
Хлеб в духовке — особенный. Только у него такая звонкая румяная корочка, манящий аромат и невероятное разнообразие вкусов. Готовьте постный или сдобный, на дрожжах, соде или закваске, с зеленью, луком или сладкий с финиками.