Супы-пюре с фасоль
Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции. На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса. Этот суп идеально подойдет всем: и тем, кто любит вкусную домашнюю еду, и тем, кто придерживается принципов правильного питания или ведет вегетарианский образ жизни. Его можно сделать чуть более сытным, если подать его с кусочками отварной или поджаренной курицы. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой желательно, не менее, чем на 10 часов. Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой 1,5 литра. Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.
Для приготовления этого супа можно использовать мультиварку— при этом фасоль не обязательно замачивать, можно просто промыть и поместить в мультиварку вместе с бульоном, шалфеем и чесноком. Готовить на режиме «Тушение» до мягкости фасоли 1, часа, далее действовать по рецепту. Фасоль замочить на ночь. По возможности в процессе замачивания раза сменить воду. Затем воду слить, фасоль промыть и залить бульоном, добавить 3 очищенных зубчика чеснока, шалфей и поставить на огонь. Довести до кипения и варить под крышкой, убавив огонь, около минут, до полной мягкости фасоли.